Дерево познания

Жажда знания усиливается по мере того, как мы все больше ее приобретаем!

"Вкусить от древа познания" значит: научиться чему-либо, узнать что-то важное, но запретное.

Личный гороскоп

Персональный гороскоп приблизит вас к пониманию своей природы – чувств, эмоций, стремлений.

Узнать

Гадание онлайн

Онлайн-гадание, позволяющее ответить на сокровенный вопрос, сбудется ли заветное желание.

Узнать

Толкование снов

Ночью вам приснился новый загадочный сон, и вы желаете понять его значение?

Узнать

Предсказание

Предсказание будущего - это выбор тех, кто хочет победить время.

Узнать

Сила Кундалини под подозрением… 01.06.2015

Во многих книгах по йоге, особенно западных и отечественных авторов, очень часто звучит мысль, что поднятие кундалини это здорово и просто вах как круто… Это часто преподносится, как цель йоги в целом… У меня же есть и немного другие мысли по поводу этого…

Чисто для справки… Сила Кундалини или иначе — Змеиная Сила — потенциально доступная человеку энергия… Она есть у каждого, но находится в спящем состоянии. Пробудить Силу Кундалини и поднять ее по позвоночнику из копчика в голову практически означает запустить в своем теле аналог собственной атомной электростанции вместо имеющегося слабого костерка из спичек…

У йога, пробудившего Кундалини, автоматически открываются все возможные способности и сиддхи (сверхспособности)… В общем, это уже не человек, а самый настоящий полубог по своим способностям и возможностям…

Пробудившаяся сила Кундалини поднимает уровень сознания йога до нереальных высот… Для него становится возможным воспринимать все возможные для восприятия тонкие планы — эфир, астрал, ментал, кармический план, интуитивный план и даже выше…

По сути, пробуждение Кундалини — что-то типа получения в свое распоряжение нашего персонального энергетического реактора неимоверной мощности…

А давайте теперь представим, что случится с запорожцем, если в него установить ракетный двигатель… :) ну или хотя бы гоночный движок, использующий закись азота… :) да его наверно просто порвет от такой ракетной мощи… :) ну или, как минимум, он так резко рванет с места, что перекинется или же просто колеса поотпадают… :) Представили картину? :)

А что станет с водопроводом, в который взяли и подали давление, превыщающее нормативное раз эдак в 50? :) Просто порвет систему… эпический такой фонтан в квартире получится…

К чему эти яркие картинки? Меня на эту мысль периодически наводят собственные не очень удачные результаты практики цигун и отдельных вещей из йоги…

Я понимаю, что брать из каждой системы отдельные вещи — не самый безопасный подход, но еще я знаю, что не бессмертен и у меня не так уж много времени на эксперименты… нет у меня нескольких жизней… а «поезд», зараза, потихоньку уходит… поэтому пытаюсь использовать те практики, которые дают более серьезный и быстрый результат… Я ищу простые и эффективные решения…

Немного о практиках… Не буду конкретизировать, это не особо важно… Змеиную силу Кундалини я пробудить не пытаюсь… по крайней мере, специально. Скажем так, я практикую цигун, некоторые пранаямы и другие энергетические практики… Их набор сравнительно небольшой, но довольно пестрый… :) и похоже, все они приводят к подозрительно похожим на активизацию Кундалини симптомам…

Так вот, когда я практикую более-менее регулярно или просто чуть больше обычного, то понимаю, что сам превращаюсь в водопровод из примера выше… В чем это проявляется? Движение энергии в каналах, у меня это обычно горячие потоки, чем-то похожие на движение крови в венах, если пережать вену или артерию… Только идут они не по кровеносной системе…

Часто бывает жар в теле разной локализации, без всякой температуры на градуснике… и еще — периодическое депрессивное состояние психики, которое приходится все время контролировать, чтобы не раскисать и не терять энергию… Тут сильно помогают описанные Карлосом Кастанедой практики тольтеков — «контролируемая глупость» и «смерть-советчик»…

Тело ведет себя вообще загадочно… Могут без всякой причины начать вылазить всякие болячки… Желудок, сердце, ангина и т.п. При этом четко заметно, что чем активнее практикую — тем сильнее проблемы со здоровьем… Причем проблемы со здоровьем не всегда одинаковые… как говорится, возможны варианты…

Я понимаю, что моя основная проблема — ошибки в практике, которые может исправить только опытный учитель, сам прошел путь пробуждения Кундалини и контролирующий эту Змеиную силу.

Но дело в том, что таких людей на всей планете, наверное вряд-ли больше нескольких человек, если таковые вообще есть… и они уже освободились от необходимости перерождений… Зачем им интересоваться «мирскими» проблемами и в частности, обучением какого-то лоха чьим-то обучением… Вот поэтому и приходится самостоятельно «пилить гири»… :)

У меня основная проблема — сильный жар в чакрах, который не поддается никакому контролю, не дает спать, постоянно отвлекает, даже иногда нормально думать не получается + преувеличенно сильные эмоциональные реакции…

Справляться с этим бывает очень сложно, иногда кажется, что просто разрывает, примерно, как воздушный шарик… :) И не дай бог, кто-то поведет себя со мной неадекватно… :) У меня от такого несколько раз бывали резкие вспышки агрессии от абсолютно спокойного состояния сознания до стадии «щас порву, как тряпку»… :) Перепад в эмоциональном состоянии происходил буквально за пару секунд, без всякой накрутки и разгона психики… К счастью, всегда успевал вовремя взять себя в руки и остановить эти эмоции…

И еще есть проблема — закупорка желчных протоков, которая активизируется при наборе энергии любым способом. От желчегонных становится так хреново, что реально лезу на стену. Спасают только спазмолитики, например чай ромашки аптечной. Других нелекарственных спазмолитиков не знаю.

Сейчас, если все выше описанное случается часто и имеет явную тенденцию к росту или учащению симптомов, то я просто бросаю все практики… Через некоторое время все проходит и я начинаю потихоньку снова… Другого решения я пока не нашел… Если у Вас есть другие решения, очень жду Ваших комментариев!

Сначала я думал, что это только я такой ламер и все время лажаю в своей самостоятельной практике… но когда я начал копать информацию по этой теме, то, к моему удивлению, оказалось, что все люди, описавшие процесс пробуждения силы Кундалини писали о похожем, но чаще — совершенно ужасные вещи…

Особенно жутким мне показалось описание пробуждения Кундалини у известного йога и философа Джидду Кришнамурти и йога Муктананды… Они оба писали о страшных болях и жаре в разных частях тела, жутких судорогах, временном параличе, всяких необычных ощущениях в чакрах и теле, приступах самых разных, зачастую неизвестных болезней и острых болей, о видениях огня, демонов и прочих ужасах…

Но написанное о пробуждении Кундалини у Джидду Кришнамурти выделю особо — это вообще чтиво из разряда «ужасы и жесть»… Это лучше читать в оригинале, а не с моих слов… Такого ни в одном триллере не увидишь… Вот только «искатели духовного развития» такие вещи замечать не желают, даже при взгляде «прямо в упор». :)

Интересно, а почему об этом не пишут ни в одном объявлении о наборе на курсы Кундалини-йоги? :) И почему из почти десятка книг по Кундалини йоге, только в одной я нашел пару похожих описаний, правда в ну очень смягченной форме? :) Ну да, само собой, это вредит бизнесу… А еще «просветление» и «духовное развитие» станут шибко непопулярными вещами… :) Бизнес на эзотерике он тоже затягивает… :(

Ладно, я что-то отвлекся… Заметил, что для сохранения нормального состояния здоровья, при абсолютно любом методе накопления энергии, надо очень аккуратно балансировать и уравновешивать собственную энергетическую систему и уравновешивать чакры…

Для этого я пока нашел три пути — длительные медитации или просто отключение внутреннего диалога, «малый небесный круг» и тайцзи (тайчи). Ни на что из этого в достаточной мере у меня не хватает времени в сутках… :( Только немного на первое и второе (выбрал, как наиболее позитивно влияющее в целом)…

А у нас обычно как бывает? Прочитал какую-нибудь вырванную из контекста прочих практик технику и давай ударными темпами осваивать тему и «срочно поднимать кундалини»… «Даешь каждому лоху по поднятой кундалини!!!» :D Только лозунги такие авторы книжек и тренингов не выдвигают, но суть их в целом — именно такая… :)

Да, сейчас не сложно, в том же интернете, найти упражнения Кундалини-йоги и с места в карьер окунуться в практику… Но подумайте, а стоит ли доверять источнику информации? Задайте себе всего несколько вопросов, которые связаны с доверием:

  1. Уверены ли Вы в точности и достоверности Вашего источника информации? Стоит ли ему доверять? В большинстве своем, книги по кундалини йоге (и не только по йоге, а вообще по эзотерике) больше похожи на скомпиллированную из других источников курсовую работу слабого троечника ВУЗа или техникума… а сам, автор не то что не проникся темой, а вообще имеет довольно отдаленное представление о предмете… :)
  2. У кого учился Ваш учитель? А жив ли Ваш учитель или его учитель сейчас? Сколько им удалось прожить после пробуждения Кундалини? Были ли они после этого физически и психически здоровы? Знаете ли Вы об обоих этих людях достаточно чтобы доверять им? Удалось ли Вашему учителю пробуждение Кундалини? Как это на него повлияло?
  3. Похож ли Ваш первоисточник информации на всеведущего святого-подвижника без всякой тяги к материальному или он гораздо больше похож на матерого бизнесмена «от духовности», который ездит на последней модели Мерседеса, живет в роскошном особняке, летает на собственном вертолете или ходит зимой босиком, весь в индийских цацках и бусах, но с гипертрофированным эго и самой неприличной манией величия?

С чего такая паранойя? :) А с того… мне неоднократно попадалась информация, что многие из продвинутых йогов, которые поднимали Кундалини, потом очень сильно болели… в общем, многие из них умерли от рака… Несколько примеров очень известных личностей:

Шри Рамакришна (учитель Свами Вивекананды) — умер от рака горла.

Джидду Кришнамурти — рак поджелудочной железы.

Гопи Кришна — пробуждение Кундалини у него затянулось на 25! лет! В итоге он умер в процессе… Официальные причины неизвестны, но похоже, это примерно то же самое, что и с товарищами выше…

Карлос Кастанеда (думаю, хоть он и не йог, но похоже, тоже смог поднять Кундалини, хотя и не знал об этом) — умер от рака печени.

Морихей Уэсиба, создатель айкидо — умер в 74 года, рак печени. Он не йог, но неоднократно демонстрировал сиддху известную под термином телепортация… а это уже о многом говорит…

Масутацу Ояма, создатель каратэ стиля Киокушинкай — тоже демонстрировал железное здоровье и ряд паранормальных способностей, но… умер от рака легких.

И еще несколько имен очень известных йогов, к сожалению имена не запоминал, такие имена выговорить другой раз очень не просто, не то, что запомнить… :) В общем мне запомнились только несколько самых известных и удобочитаемых, которые я упоминал выше.

Так вот… не один и не два очень известных в йоге человека, которые поднимали Кундалини… Почему они умерли от рака? Ведь рак обычно приводит к почти полной потере энергии? Может это «разрыв трубопровода» в их энергетических телах? Ведь чакры и каналы энергетического тела — тот же самый «водопровод»…

А может с ними это случилось потому, что наш физический проводник просто не способен выдерживать такой напор энергии, как в моем примере про водопровод выше? Может его нельзя использовать таким образом? И именно это стало причиной рака, т.е. самоуничтожения системы?

Если даже такие продвинутые практики, практически святые, после долгих лет занятий йогой и очистки тонких тел не смогли справиться с силой Кундалини… то что тогда ждет среднестатистического лоха, выполняющего вычитанные в сомнительной брошюре практики, делающие возможным «быстрый подъем Кундалини»? Мне почему-то кажется, что для него тоже все вряд-ли закончится сильно лучше… :(

В этом посте очень много вопросов… Я не знаю, виновата в смерти упоминавшихся в посте людей практика поднятия Кундалини или нет… у меня нет однозначного ответа, но есть подозрение, что пробудившаяся сила Кундалини это не только здорово, но еще и крайне опасно…

Думаю, практика поднятия Кундалини — крайне опасная вещь… Да, приз в виде раскрытия всех потенциально возможных способностей практика и получения им различных сиддх (сверхспособностей) — более чем привлекателен… но лично я, все же не уверен, стоит ли эта игра свеч…

Еще хочешь пробудить силу Кундалини? Подумай! А что, если я прав?

Источник: http://ezoblog.ru

 

Искать значение по соннику

Укажите пожалуйста, что вам снилось и нажмите

Поиск сна по букве